СМИ о приходе

Крестильный храм в честь преподобного Феодора Студита прихода Святых Жен-мироносиц в Кировском районе на улице Халтурина (настоятель – иерей Владимир Крицак, руководитель издательского отдела Кемеровской епархии) днем «рождения» по праву может считать 23 ноября.

Именно в этот день Владыка Аристарх освятил новый храм, рассчитанный на 60–70 верующих. Митрополит Аристарх удостоил главных благотворителей А. Ф. Глебова и Ю. И. Зайкова епархиальных медалей «За служение Русской Православной Церкви в Кузбассе» III степени, а от лица спонсоров в дар приходу была передана икона «Успение Богородицы» XIX века.
А ведь всего два года назад на этом месте был пустырь с заброшенными погребами, чуть ли не мусорной свалкой, заросший старыми деревьями. Только во время расчистки земельного участка вывезли около 70 КамАЗов мусора, 20 – обрезков деревьев и ветвей.
Своим возникновением приход во многом обязан инвалиду по зрению Николаю Федоровичу Якшанову. Именно он написал письмо губернатору А. Г. Тулееву и Владыке Аристарху о необходимости возведения церкви в этом месте, чтобы людям с ограниченными возможностями было удобней до нее добраться. Николай Федорович уже посещал храм на праздничное богослужение в числе 30 прихожан, не мог сдержать слез радости – исполнилась его мечта.
1 034 для сайта
Главную церковь храмового комплекса в честь святых Жен-мироносиц предполагают начать строить весной будущего года, по архитектуре она будет напоминать храм Всех святых, расположенный на Южном кладбище. А за крестильным храмом вырастет здание Воскресной школы.

Дмитрий Толстобров
(Отрывок из статьи «Время собирать … закладные камни» в газете «Наши земляки. Кузбасс» за 5 декабря 2014 г.)

Просмотров (188)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *