Глава Кузбасской митрополии освятил крестильный храм прихода святых Жен-мироносиц

23 ноября митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх совершил чин малого освящения нововыстроенного храма в честь преподобного Феодора Студита, являющегося крестильным на территории прихода святых Жен-мироносиц в Кировском районе г. Кемерово.

Освящение крестильного храма в честь преп. Феодора Студита

Освящение крестильного храма в честь преп. Феодора Студита


Вместе с Владыкой свои молитвы Господу о новой кузбасской святыне вознесли многочисленные верующие. В их числе – духовенство, благотворители, на средства которых возведен храм, и десятки жителей близлежащей округи.
2014-12-12_124509
В своей проповеди архиерей ознакомил собравшихся с житием прп. Феодора Студита и его богословскими трудами, рассказал о причинах храмостроительства в прежние времена и в наши дни, пожелал, чтобы новый храм и молитвенное предстательство этого угодника Божьего хранили всех в здравии, помогали приносить пользу и себе, и окружающим людям на пути к вечному спасению.

Во внимание к усердным трудам во славу Русской Православной Церкви и в связи с освящением крестильного храма прп. Феодора Студита митрополит Аристарх удостоил благотворителей А.Ф. Глебова и Ю.И. Зайкова епархиальных медалей «За служение Русской Православной Церкви в Кузбассе» III степени.
Настоятель храма отец Владимир с иконой «Успение»

Настоятель храма отец Владимир с иконой «Успение»


В свою очередь, от лица спонсоров в дар приходу была передана икона Божией Матери «Успение» 19 века, которая долгое время находилась в Саввино-Сторожевском монастыре Московской епархии.

Крестильный деревянный храм прихода святых Жен-мироносиц возводился с мая этого года. Над уровнем земли он возвышается на 7 метров, вмещает до 60-ти прихожан. По словам его настоятеля иерея Владимира Крицака, в ближайшее время начнутся работы по строительству основной приходской церкви, также деревянной, а после уже будет выстроено здание воскресной школы.

Отметим, что храм святых Жен-мироносиц вошел в программу строительства 10 храмов в г. Кемерово, реализуемую Кемеровской епархией совместно с региональной властью. Закладные камни под эти церкви освятил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время своего визита в Кузбасскую митрополию в прошлом году.

Храм в честь преподобного Феодора Студита

Храм в честь преподобного Феодора Студита


Пресс-служба Кузбасской митрополии. (С сайта Кузбасской митрополии http://mitropolit.info)

Просмотров (91)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *